L'acacia, j'en redemande ! Malgré son agressivité apparente et avérée si on ne prendre garde à ses épines longues, dures et acérées - mais au moins il annonce la couleur, pas comme les orties qui, en ce moment m'ont largement dépassée d'une bonne tête (j'en ai vu qui faisaient presque deux mètres de haut !) et qui m'ont bien agressée hier alors que j'avais trop chaud et que j'avais tombé le gilet pare orties !) -, l'acacia, décidément, est un arbre qui me plaît énormément. J'aime le vert tendre de son feuillage aux feuilles composées de nombreuses folioles disposées de part et d'autre de la nervure centrale, ses belles grappes de fleurs à odeur de miel, qui rappellent celles de la glycine, un arbre de sa famille. Et, surtout, j'adore le goût de ses fleurs, dont je fais souvent des beignets au printemps, la saison est très courte, j'en profite un maximum !
servis avec du sirop d'érable
PATE à BEIGNETS
(pour une 30aine de beignets grappe entière) :
- 4 càs bien bombées de farine
- 2 càs rases de maïzena
- 6 càs de sucre glace (ou plus selon goût)
- 1 oeuf
- 20 cl de bière sans alcool
- 10 cl de lait
- 1 pincée de sel
Mélanger le tout pour obtenir une pâte bien lisse à laisser reposer au moins 1 heure.
Faire les beignets en trempant les fleurs par la queue dans de l'huile très chaude mais pas brûlante.
Servir les beignets avec du sirop d'érable ou du miel liquide, et, pour ceux qui aime (moi, moi !) de la crème fraîche."
(pour une 30aine de beignets grappe entière) :
- 4 càs bien bombées de farine
- 2 càs rases de maïzena
- 6 càs de sucre glace (ou plus selon goût)
- 1 oeuf
- 20 cl de bière sans alcool
- 10 cl de lait
- 1 pincée de sel
Mélanger le tout pour obtenir une pâte bien lisse à laisser reposer au moins 1 heure.
Faire les beignets en trempant les fleurs par la queue dans de l'huile très chaude mais pas brûlante.
Servir les beignets avec du sirop d'érable ou du miel liquide, et, pour ceux qui aime (moi, moi !) de la crème fraîche."
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire