ARROCHE en ARBRISSEAU
Bon il serait temps que je fasse preuve d'un peu plus de rigueur dans ce blog (c'est le soleil, annonciateur de nouvelles belles cueillettes, qui m'incite à prendre une telle résolution !) : je m'aperçois que je publie peu alors que j'ai plein de fiches de plantes sous le coude.
Voici une plante COMESTIBLE que j'aime bien : l'arroche en arbrisseau.
DESCRIPTION : de la famille des Chénopodiacées, cet arbuste est très commun sur le littoral de la Manche ou de l'Atlantique. Buissonnant, avec des rameaux nombreux, il peut atteindre jusqu'à 3m de haut, et on l'utilise souvent en haie brise-vent en raison de sa facilité de culture et de sa croissance rapide. Alors, n'hésitez pas, si vous habitez dans ces régions, à le planter : il a un joli feuillage persistant blanc argenté, produit de petites fleurs en glomérules sans intérêt particulier, et peut être utilisé, lors des tailles, en cuisine !
CULINAIRE : les feuilles se consomment crues ou cuites à la façon des épinards, leur goût salé peut plaire et même être agréable en apéritif !
*****
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire