Aujourd'hui, j'ai refait deux des recettes suggérées, à savoir les boulettes calamar-consoude, et nems où les feuilles de consoude (les choisir assez longues et larges lors de la cueillette, elles vont remplacer la feuille de riz utilisée en cuisine asiatique), avec une farce cette fois-ci seulement composée de champignons de Paris (les rosés sont plus savoureux), oignon et ail, avec une pointe de safran, un beau et bon safran iranien qu'un ami m'a rapporté de son voyage. Précieux cadeau, à utiliser avec parcimonie !
Les grandes feuilles seront utilisées pour les nems, les autres, un peu moins jolies finiront en hachis pour les boulettes de calamar.
NB : Les photos ci-dessous ont été publiées lors d'un précédent billet.
Pour les boulettes de calamar, les mouler simplement avec deux cuillères avant de les plonger dans la friture.
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RépondreSupprimerOooups, c'est diffusé sur le site. Mes contacts avec... Désolée. Je pensais que ca serait plus anonyme.
RépondreSupprimerPäs de souci, Sophie, j'ai supprimé votre premier message, dont je vous remercie, pour éviter de diffuser vos coordonnées de journaliste sur mon blog public, afin que vous ne soyez pas importunée (il y a des drôles de trolls qui se baladent par ici !...). De toute façon, j'ai bien reçu votre demande de reportage également faite par courriel, j'y réfléchis encore deux secondes et vous réponds d'ici demain !
RépondreSupprimerDu vrai safran, beau cadeau ! C'est une épice tellement courante dans les pays moyen-orientaux que je m'étonne toujours de voir les gens commencer à la découvrir ici, juste parce qu'on veut lancer sa culture !.
RépondreSupprimerC'est bien appétissant tout ça ! J'ai de la consoude dans mon chemin, mais les feuilles ne sont pas aussi larges ! Il y en a de plusieurs sortes, toutes comestibles ?
RépondreSupprimerMADO
Mes voisins ont plein de cousoude dans le jardin.... et ils adorent innover... je fais passer l'info et mangerais chez eux !
RépondreSupprimerExcellent votre blog
RépondreSupprimerSuper sympa d'avoir une concurrente des ceuillettes qui pleure comme moi le bois de Vincennes suite à cette satanée secheresse du printemps.
Heureusement ,ca a repris un peu vigueur.
j'ai mis votre blog dans mes favoris pour continuer à le dévorer.
Amicalement
Coccinelle