UTILISATION CULINAIRE : son emploi est multiple, cru ou cuit, toutes les parties de la plante étant comestibles. A la sortie de terre, lorsque le renflement en forme de faux bulbe est tendre, je le cuis à la vapeur al dente pour une salade ou le braise pour un accompagnement de poisson ou d'une viande blanche. Quand les feuilles viennent d'émerger entièrement, bien vertes, je les utilise abondamment crues en
A la rencontre des plantes sauvages comestibles ou non, pour le plaisir des yeux et plus si affinités. Beaucoup de plantes sauvages sont en effet d’excellents aliments, certaines ont été des légumes jadis cultivés puis abandonnés, d’autres sont méconnues, d’autres encore simplement méprisées. Au goût de l’étrange, elles allient pourtant souvent une saveur exquise ! La nature est généreuse et sait le rester si on la respecte.
observation préliminaire
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POUR ME CONTACTER, colibri.blogs@orange.fr
Il est TRES IMPORTANT de lire la présentation complète de ce blog avant de consulter les messages (cliquer sur l'onglet correspondant). En effet, la cueillette des sauvages ne s'improvise pas (...) En aucun cas, les renseignements fournis dans ce blog ou les expériences culinaires personnelles relatées ici ne sauraient constituer une incitation à consommer des plantes sauvages (...), ni m'engager de quelque façon que ce soit vis-à-vis des lecteurs (...)
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