tag:blogger.com,1999:blog-8706658430342893893.post50160179347033792..comments2024-01-02T17:47:55.451+01:00Comments on belles, sauvages et plus: maceron, le céleri sauvage, bon du pied à la têtecolibrihttp://www.blogger.com/profile/03959111465402030212noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-8706658430342893893.post-32955617587300216482022-10-20T16:09:53.916+02:002022-10-20T16:09:53.916+02:00"à" corriger, oui, certainement..."à" corriger, oui, certainement...colibrihttps://www.blogger.com/profile/03959111465402030212noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8706658430342893893.post-79578686330131890472022-10-13T22:32:49.312+02:002022-10-13T22:32:49.312+02:00D’après votre description il est plus probable que...D’après votre description il est plus probable que ce soit de l’egopode (qui peut lui ressembler un peu). parfaitement comestible aussi mais se multiplie par rhizomes et plus rampant.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8706658430342893893.post-39841395575615256022022-09-26T01:09:53.360+02:002022-09-26T01:09:53.360+02:00Sympa comme blog merci beaucoup pour les informati...Sympa comme blog merci beaucoup pour les informations il reste quelques fautes d'orthographe a corriger Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8706658430342893893.post-9099773849097828232020-03-12T11:53:50.435+01:002020-03-12T11:53:50.435+01:00Bonjour, si vous êtes sûr(e) que c'est du mace...Bonjour, si vous êtes sûr(e) que c'est du maceron, il s'agit d'une plante bisannuelle qui, en principe, meure après la deuxième année quand elle a fleuri. En revanche, elle fait de très nombreuses graines et essèment partout, un terrain est vite envahi ! Il faut donc penser à couper les tiges en graines avant la maturité de celles-ci. Dans les régions douces, peut-être que le maceron se comporte comme une vivace ? Il faut supprimer les racines quand la terre est très meuble, comme chez moi en ce moment où les sols sont détrempés, j'arrive à arracher la plante jusqu'au bout des racines qui mesurent parfois plus de 30 cm. Sinon, je supprime les pousses dès que je les vois germer.colibrihttps://www.blogger.com/profile/03959111465402030212noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8706658430342893893.post-47406903144873730112020-02-21T14:48:54.757+01:002020-02-21T14:48:54.757+01:00Bonjour, j'ai récupéré un jardin qui est envah...Bonjour, j'ai récupéré un jardin qui est envahit de macerons, il n'y a que ca sur tout le jardin, je souhaiterait supprimer cette plante, car le but est de faire des potagers. Le problème c'est que les racines sont profondes et trés durs, si j'essaye d'arracher les racines se cassent et reste en terres et du coup ca repousse aprés. Comment faire pour l'éradiquer ? myly66https://www.blogger.com/profile/01069034059279569977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8706658430342893893.post-34258728202479717862019-04-09T14:19:58.753+02:002019-04-09T14:19:58.753+02:00Je ne saurai être plus complète que sur le blog, o...Je ne saurai être plus complète que sur le blog, où je publie déjà pas mal de photos. Cela explique aussi que j'ai des réticences à identifier une plante avec une seule photo que m'enverrait un lecteur, sauf évidemment, si la plante ne prête pas à aucune confusion possible. Pour le maceron, je trouve qu'il est plutôt facile à reconnaître, moi-même, la première fois, je m'étais fiée à des photos parues dans les ouvrages que j'ai cités en référence dans la bibliographe... En tout cas, je le répète, ne jamais consommer une plante dont on n'est pas sûr de l'identification, vous avez raison d'être prudente. colibrihttps://www.blogger.com/profile/03959111465402030212noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8706658430342893893.post-82126006304036801222019-04-09T14:11:40.797+02:002019-04-09T14:11:40.797+02:00Je ne sais pas pour le véritable ancêtre du céleri...Je ne sais pas pour le véritable ancêtre du céleri, c'est pourquoi j'ai employé le conditionnel, mes sources, qui sont pléthore, étant très diverses et variées sur le sujet... Vous aurez compris que c'était avec humour que j'ai parlé du "cube" bouillon : oui, il est mag(g)i(que) pour les cuisiniers pressés, mais comme je ne suis jamais pressée en cuisine, je n'en ai pas dans mes placards...colibrihttps://www.blogger.com/profile/03959111465402030212noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8706658430342893893.post-54333794966147522302019-04-08T11:40:04.985+02:002019-04-08T11:40:04.985+02:00L'ancêtre du céleri... C'est pas l'ach...L'ancêtre du céleri... C'est pas l'ache des montagnes ? On en trouve en jardinerie, ça rappelle le bouillon en cube, y a pas de honte à aimer les bouillons du commerce, il y en a de très bons.<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8706658430342893893.post-67394325416668229252019-04-07T17:22:34.648+02:002019-04-07T17:22:34.648+02:00Comment faire pour reconnaître sans problème le ma...Comment faire pour reconnaître sans problème le maceron, est-ce qu'il y a des risques de confusion dangereuse ? Vos photos sont bien mais c'est compliqué de reconnaître une plante d'après des photos seulement. Vous ne faites pas des sorties organisées en Bretagne, je suis intéressée d'avoir un guide mais pas en groupe ? Je vous enverrai bientôt mes coordonnées et une photo de ce qui pourrait être du maceron, je suis prudente. Merci de votre réponse.<br />ANNE<br />Anonymousnoreply@blogger.com