tag:blogger.com,1999:blog-8706658430342893893.post1651817019920793436..comments2024-01-02T17:47:55.451+01:00Comments on belles, sauvages et plus: photo de saison pour une délicieuse tartinade à la noix (clavaire crépue) colibrihttp://www.blogger.com/profile/03959111465402030212noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-8706658430342893893.post-57707498209727545312015-02-14T06:43:39.721+01:002015-02-14T06:43:39.721+01:00J'avoue que j'ose pas me lancer dans les c...J'avoue que j'ose pas me lancer dans les champignons... Je suis très interessée et appliquée pour les plantes mais les champignons, j'ai peur... Par contre, je tenterai bien cette tartinade !Bbuissonnierehttp://www.bretagne-tours.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8706658430342893893.post-76661593819315979252014-12-06T09:39:34.876+01:002014-12-06T09:39:34.876+01:00Bonjour Colibri,
Je vois que la chasse aux champig...Bonjour Colibri,<br />Je vois que la chasse aux champignons réserve toujours autant de surprises, c'est sans doute aussi ce qui en fait son attrait. J'en ai vu plein au Zoo de Vincennes avec des chapeaux rouge sombre, il semblaient surgir de partout à cause de l'écorce de pin qui est utilisée pour aménager les espaces. J'ai pris quelques photos, mais je n'ai pas réussi à les identifier.<br />Bon weekend.Yannhttp://www.espacegraphique.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8706658430342893893.post-29899978663169212122014-11-30T12:46:21.820+01:002014-11-30T12:46:21.820+01:00Par hasard je tombe sur la réouverture de ton blog...Par hasard je tombe sur la réouverture de ton blog et j'en suis ravie !!!<br />Vive les champignons et l'automne avec toi !!!<br />A bientôtEnitramhttps://www.blogger.com/profile/03819764867621446804noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8706658430342893893.post-20735279997089032462014-11-30T08:40:41.390+01:002014-11-30T08:40:41.390+01:00Merci pour cette petite dédicace .Je connais bien ...Merci pour cette petite dédicace .Je connais bien aussi le blog de Nicolas que j'ai lu aussi depuis le début merci à lui aussi.. J'ai fait cette année quelques sorties mycologiques avec des spécialises. C'est un monde que je découvre en douceur car ma spécialité c'est plutôt les plantes sauvages. Cette fois-ci j'ai goûté le marasme des oréades celui qui pousse en rond de sorcière et j'ai été surprise par son goût très parfumé ce fut une découverte. Il paraît que ce champignon et encore meilleur une fois séché donc j'en ai fait desséché une partie pour une utilisation ultérieure. Bonne cueillette<br /><br />FrancineAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8706658430342893893.post-50441645455777143962014-11-29T19:51:39.203+01:002014-11-29T19:51:39.203+01:00Quel joli panier plein de couleurs avec un beau cè...Quel joli panier plein de couleurs avec un beau cèpe en prime ! Cette année, j'en ai trouvé très peu. Par contre, pour les morilles des pins, c'est un peu l'inverse. J'en ai d'ailleurs encore cueillie une ce matin. Elle n'était pas très grosse (environ 500g), mais je l'ai quand même embarquée : je ne voulais pas qu'il lui arrive la même mésaventure qu'à la tienne.Sauvagement Bonhttps://www.blogger.com/profile/03617818987925319663noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8706658430342893893.post-91910496432734788762014-11-29T18:10:47.208+01:002014-11-29T18:10:47.208+01:00En publiant ce billet, je vois qu'on est le 29...En publiant ce billet, je vois qu'on est le 29 novembre... Je le dédicace donc aussi à mon cher Papa, qui m'a quittée un certain 29 novembre, il y a déjà quelques bonnes années, qui doit bien rigoler en me voyant écrire des choses pareilles, lui qui n'a jamais touché à un couteau de cuisine ou fait la moindre course alimentaire, et donc encore moins cueilli quoi que ce soit pour se nourrir, tout en étant gourmand et gourmet ! colibrihttps://www.blogger.com/profile/03959111465402030212noreply@blogger.com