tag:blogger.com,1999:blog-8706658430342893893.post5616170148403765545..comments2024-01-02T17:47:55.451+01:00Comments on belles, sauvages et plus: fistuline hépatique, dite langue de boeuf (champignon)colibrihttp://www.blogger.com/profile/03959111465402030212noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-8706658430342893893.post-10133678848156284392012-07-23T20:33:58.341+02:002012-07-23T20:33:58.341+02:00Bonjour Anonyme, le problème des champignons, c...Bonjour Anonyme, le problème des champignons, c'est que souvent... ils "s'attaquent" à des arbres affaiblis par des maladies, presque ou déjà morts ! C'est sûr que ce sont des parasites qui ne font pas de bien aux arbres. Reste à savoir s'ils ont juste attaqué une veine morte de l'arbre, sans avoir encore eu le temps de nuire au reste, et si, même sans eux, l'arbre va survivre et combien de temps si on ne le traite pas... Kenavo, et un petit coucou à Vannes, au port du Crouesty, pas loin, Où j'ai fait quelques hâtes parfois ! Très Joli coin !colibrihttps://www.blogger.com/profile/03959111465402030212noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8706658430342893893.post-6448219865566304652012-07-23T12:50:07.119+02:002012-07-23T12:50:07.119+02:00Dans mon jardin, à Vannes, il en pousse sur un chê...Dans mon jardin, à Vannes, il en pousse sur un chêne têtard bicentenaire et sur des pommiers sexagénaires. Faut-il les enlever pour conserver mes vieux arbres? KenavoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8706658430342893893.post-15790786442746577242011-09-23T22:42:46.995+02:002011-09-23T22:42:46.995+02:00la nature est merveilleuse, il faut apprendre touj...la nature est merveilleuse, il faut apprendre toujours et sans cesse,regarder et sans bruitsAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8706658430342893893.post-35230118369870617122010-10-19T19:09:00.994+02:002010-10-19T19:09:00.994+02:00- Yann, je suis émerveillée par le monde des champ...- Yann, je suis émerveillée par le monde des champignons, un sujet certainement inépuisable en photo ou... en aquarelle ?!!<br />- Bienvenue à toi, Lysbeth. Peut-être que, selon l'endroit où il pousse, le champignon a plus ou moins de goût. Je suis quand même étonnée que tu dises qu'il n'avait aucun goût, car la fistuline a une fraîcheur et une saveur acidulée assez caractéristiquee, sauf, évidemment, s'il est très vieux, mais à ce stade-là, on n'a pas vraiment envie de le cueillir, il ressemblerait plutôt à un polypore inconsommable ! Je n'en ai jamais trouvé en Corse, mais je n'ai pas perdu au change puisque mon bonheur, là-bas, c'étaient les girolles !!!<br />- Merci à vous tous pour votre visite !colibrihttps://www.blogger.com/profile/03959111465402030212noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8706658430342893893.post-87193821603261788362010-10-18T19:43:34.369+02:002010-10-18T19:43:34.369+02:00j'en ai trouvé en corse sur des châtaignier ma...j'en ai trouvé en corse sur des châtaignier mais je trouve qu'ifs aucun. goutUnknownhttps://www.blogger.com/profile/09265130833177767695noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8706658430342893893.post-70640309061694078802010-10-14T13:58:07.908+02:002010-10-14T13:58:07.908+02:00Jamais vu un champignon aussi énorme, en forêt ! D...Jamais vu un champignon aussi énorme, en forêt ! Dans le genre j'avais entendu parler de la vesse de loup géante (de quoi nourrir un régiment, paraît-il !) mais ça pousse dans la prairie, je crois... Dis donc, ça "saigne" comme un... foie, ton champignon !<br />MadoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8706658430342893893.post-84296675166428341612010-10-13T13:17:25.974+02:002010-10-13T13:17:25.974+02:00Pour ma part je ne crois pas que je récolterais po...Pour ma part je ne crois pas que je récolterais pour manger des champignons sauvages, mais j'apprécie leurs formes et leur couleurs.<br /><br />Les photos sont très belles.<br /><br />MerciGraphiquehttp://www.espacegraphique.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8706658430342893893.post-27600281910893403072010-10-13T09:28:22.900+02:002010-10-13T09:28:22.900+02:00Tes images et textes me donnent des fourmis dans l...Tes images et textes me donnent des fourmis dans les jambes...Dans peu se temps je vais prendre mon panier, mon "Opinel" et hop là! <br />La moquette forestière est magnifique ces temps-ci, profitons-en...<br />Bonne journée!Hubert Lemairehttps://www.blogger.com/profile/16547491491162443961noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8706658430342893893.post-72425186760782798702010-10-12T16:10:27.919+02:002010-10-12T16:10:27.919+02:00Je ne connais pas les fistulines et désespère de n...Je ne connais pas les fistulines et désespère de ne pas aller à la cueillette aux champignons, car par chez moi, il n'y a malheureusement pas que les champignons qui poussent dans les bois en cette saison, il y a aussi les chasseurs :-(Gourmandises Chroniqueshttps://www.blogger.com/profile/18217815526281850462noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8706658430342893893.post-34114895435272022002010-10-12T13:04:04.849+02:002010-10-12T13:04:04.849+02:00Moi j'adore les langues de boeuf en vinaigrett...Moi j'adore les langues de boeuf en vinaigrette avec un peu de poivre de Kampot noir. Je me régale.Conseil gourmethttp://www.poivredekampot.infonoreply@blogger.com