tag:blogger.com,1999:blog-8706658430342893893.post2603062221977915455..comments2024-01-02T17:47:55.451+01:00Comments on belles, sauvages et plus: printemps !colibrihttp://www.blogger.com/profile/03959111465402030212noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-8706658430342893893.post-67226597726878486832010-03-30T17:09:58.509+02:002010-03-30T17:09:58.509+02:00Bonjour Dame de Bretagne et d'ailleurs... aux ...Bonjour Dame de Bretagne et d'ailleurs... aux salades très exotiques pour moi, Lôlà.<br /><br />Lôlà tortue a brossé ses ailes et changé de crémerie.<br />Je suis là :<br /><br />etzou.wordpress.com<br /><br />En attendant de déguster ta salade tortuesque je m'en va faire bouillir des patates, Nom d'une Bérouette et d'un Perlipinpin !Zou !http://etzou.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8706658430342893893.post-66222077354732778442010-03-27T10:52:07.111+01:002010-03-27T10:52:07.111+01:00Elles sont belles, les photos de ce blog, Colibri,...Elles sont belles, les photos de ce blog, Colibri, c'est vrai que les plantes sauvages, je ne m'y connais pas vraiment, mais pour un retour vers la nature et une vie en autarcie, c'est peut-être utile d'en connaître un peu plus ! Bon week-end !mabiehttps://www.blogger.com/profile/16350525315504329799noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8706658430342893893.post-84283415660170512092010-03-23T14:39:03.779+01:002010-03-23T14:39:03.779+01:00- Nelson, il m'arrive d'acheter des pissen...- Nelson, il m'arrive d'acheter des pissenlits sur les marchés parisiens, le prix est prohitif mais j'en ai toujours envie quand le printemps arrive, ça me rappelle ma campagne d'enfance, quand j'allais en cueillir avec ma mère "pour purifier le sang et les éliminer les toxines emmagasinées l'hiver" ! Oui, c'est incroyable,les pissenlits sont déjà en fleurs partout !!!<br />- Hi, hi, Yves Rocher !!! Je me rappelle son premir Livre vert, j'étais ado, ça me faisait rêver toutes ces utilisations de plantes en cosmétique, du coup je me faisais moi-même mes mixtures ! Le tussilage est aussi très utilisé en confiserie, dans les bonbons suisses, notamment...<br />- Euh..., je suis un peu tricheuse, Nicolas, je mets un peu de tout dans les assietes à salade et chacun assaisonne après. De toute façon, je mets toujours quelques plantes à part pour les goûter "nature", c'est comme ça qu'on sent mieux le goût de chacune. Ce qu'il y a d'incroyable avec les sauvages, c'est que, même assaisonnées ou cuites, les plantes garde un "goût", j'adore ! J'ai hâte de goûter ton herbe-au-chantre !!!colibrihttps://www.blogger.com/profile/03959111465402030212noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8706658430342893893.post-58126505759463889192010-03-23T00:12:08.058+01:002010-03-23T00:12:08.058+01:00Belle liste, et recette bien sympathique. Le plus ...Belle liste, et recette bien sympathique. Le plus difficile avec ce genre de salade, c'est de faire en sorte que tout le monde ait de tout dans son assiette !Sauvagement Bonhttps://www.blogger.com/profile/03617818987925319663noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8706658430342893893.post-69944452482576044512010-03-22T15:27:20.304+01:002010-03-22T15:27:20.304+01:00... je parle du tussilage, les autres plantes, à p...... je parle du tussilage, les autres plantes, à part le pissenlit, je ne connais pas !!!<br />MadoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8706658430342893893.post-9461884774284833612010-03-22T15:26:30.761+01:002010-03-22T15:26:30.761+01:00C'est ce qu'on appelle ici le pas d'ân...C'est ce qu'on appelle ici le pas d'âne ! Je ne le connaissais qu'en cosmétique (yves rocher !), eh bien, je vais le manger, maintenant ! Joli printemps à toi, ça y est en limousin, tous les pommiers explosent !<br />MadoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8706658430342893893.post-75992947848908448072010-03-22T14:00:05.665+01:002010-03-22T14:00:05.665+01:00C'est la même chose que sur l'autre blog !...C'est la même chose que sur l'autre blog !!! Ca tombe bien, j'adore les crèmes dessert. Merci pour les photos de plantes, je ne les connaissais pas toutes, et je ne savais pas que le ficaire était comestible car je croyais toutes les renoncules toxiques. Salut, et joyeux printemps, c'est bien parti sur Paris. J'ai déjà des pissenlits en fleurs dans le Gers, je les ai trouvés à... 20 euros le kilo l'autre jour du côté de Mabillon !nelsonhttps://www.blogger.com/profile/13606371873787025052noreply@blogger.com