observation préliminaire

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Il est TRES IMPORTANT de lire la présentation complète de ce blog avant de consulter les messages (cliquer sur l'onglet correspondant). En effet, la cueillette des sauvages ne s'improvise pas (...) En aucun cas, les renseignements fournis dans ce blog ou les expériences culinaires personnelles relatées ici ne sauraient constituer une incitation à consommer des plantes sauvages (...), ni m'engager de quelque façon que ce soit vis-à-vis des lecteurs (...)
Dernier memo en date :
30 janvier 2016
Chers amis lecteurs, en attendant que je reprenne un par un les billets de ce blog dont certains lecteurs m'ont signalé qu'il était illisible car parfois écrit jaune sur blanc (*), je suis encore dans les temps pour vous souhaiter une très belle année 2016... Lire la suite ici http://bellessauvagesetplus.blogspot.fr/2016/01/blog-en-cours-de-restauration-non-non.html

mercredi 17 mars 2010

arroche en arbrisseau

ARROCHE en ARBRISSEAU
Bon il serait temps que je fasse preuve d'un peu plus de rigueur dans ce blog (c'est le soleil, annonciateur de nouvelles belles cueillettes, qui m'incite à prendre une telle résolution !) : je m'aperçois que je publie peu alors que j'ai plein de fiches de plantes sous le coude.

Voici une plante COMESTIBLE que j'aime bien : l'arroche en arbrisseau.
DESCRIPTION : de la famille des Chénopodiacées, cet arbuste est très commun sur le littoral de la Manche ou de l'Atlantique. Buissonnant, avec des rameaux nombreux, il peut atteindre jusqu'à 3m de haut, et on l'utilise souvent en haie brise-vent en raison de sa facilité de culture et de sa croissance rapide. Alors, n'hésitez pas, si vous habitez dans ces régions, à le planter : il a un joli feuillage persistant blanc argenté, produit de petites fleurs en glomérules sans intérêt particulier, et peut être utilisé, lors des tailles, en cuisine !
CULINAIRE : les feuilles se consomment crues ou cuites à la façon des épinards, leur goût salé peut plaire et même être agréable en apéritif !
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